【小白必懂】C语言回文数判断

注意:学生党如果存在付费问题可以加我好友,我可以开单篇短时间的免费哟~ 私聊我就好~

情景再现

👸小媛:小C,今天可以教我回文数吗? 😱

🐰小C:怎么了?怎么突然想搞回文数。

👸小媛:因为我琢磨了好久回文数,没搞出来。完全没看懂怎么写的,例如判断一个数是否是回文数。 😭

🐰小C:嗯,可以。那你知道什么是回文数吧?

👸小媛:回文数就是正着念和倒着念都是没差别的数字,语文里面还有回文,也就是“我为人人,人人为我”;反过来念也是“我为人人,人人为我”,数学里面就是 151 反过来念也是 151。

🐰小C:那你了解了就行,判断回文数还需要会编写一段代码,这一段代码可是十分的重要。

👸小媛:什么代码?

🐰小C:就是将一个数进行反转的代码,例如有一个数是 123456,你需要将其反转成 654321,否则在一般情况下你就很难去判断这个数字是否是回文数。

👸小媛:对,反正我是一点都没看懂,太难了。 😭

🐰小C:那我们接下来先试着看看如何将一个数进行反转吧。

👸小媛:多谢小C 带我飞。

🐰小C:我们现在第一步,创建两个变量,一个是 a,里面存储

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值