CSDN是如何让我副业月入过万的?

我跟 CSDN 的缘分要从 2011 年说起,当时我正上高二,当时好像是在搞鼓 MFC。当时家里有了第一台电脑,我也再也不用去黑网吧去敲代码了,在家搜索资料的时候出现在我眼帘之中,并且对我有帮助的基本上都是 CSDN 上的内容,我遍注册了 CSDN 账户,开启了与 CSDN 的不解之缘。

注册 CSDN 后我并没有活跃于论坛的各大板块,也没有编写任何文章,主要原因是因为我当时还是个刚刚在编程语言这个阶段徘徊学习的小白白。看不懂板块的内容,也不知道自己的学习路线,只能够学习完一门语言后再接着学习一门语言,以为自己学多一点就知道如何去编写一个软件了,甚至于一门语言我会反复的买几本书观看,生怕自己是因为漏掉了某些知识点才没能完成自身的目标。这个状况一直持续到了大学,到了大学之后询问了老师,也终于明白了各种方向的学习路线,不过这个时候我已经浪费了很多时间了;此时的我已经学了C、C++、MFC、Visual Basic、dephi之类,当时的我没有任何的扩展,学习也是没有任何系统性的在学习,东一点西一点,永远局限在了一个方框内;不过也十分庆幸,这段过程让我之后能在 CSDN 上创作那么多不同类型的文章。

在大学时期,自己使用了 php 编写了一个网站,开始了自己社区的运营,发布了自己一些文章,不过由于后面长期不运营,便将一些有记录的文章搬运到了 CSDN,由此也开始了我的 CSDN 写作之路。初期我在 CSDN 编写文章大多是以记录知识点为主,2017 年至 2020 年断断续续写了100篇文章;2020年4月,由于之前创业遗留的影响,让我决定开始正式进军技术自媒体。

2020年4月正式开始持续更文,5月份编写了一篇《一篇文教你使用python Turtle库画出“精美碎花小清新风格树”快来拿代码!》,第一次那么快速的收获上百收藏以及过万的访问;这篇文章的收获也坚定了我持续写文的信心,以致于在2020中,CSDN 所举办的征文活动我都有参加,也能收获挺好的成绩。

时间来到年末,来到了2020年度博客之星选拔报名;起初我是抱着一个积极参与的心态报名博客之星,名次不重要,混个前50就已经超额完成了我的目标;可在第一轮拉票时,我低谷了粉丝们的投票,我排名来到了前20;此时的我有些看见排名给了我希望,我便不想放弃这次机会,最终得到了博客之星TOP的好成绩。

细想这2020年收获颇多,认识了很多志同道合的朋友。例如 CSDN 一姐橡皮擦二姐兔子二哥王二女神程一雅小付哥杨老师中间件大佬老袁前辈等,并且能够在CSDN一个运营改革的点回到CSDN持续创作,我想这是我这几年运气好的时刻。

接下来就是正式要将CSDN怎么样让我副业月入过万了。

其实在陆陆续续参加了 CSDN 2020年的征文活动后,由于取得了不错的成绩,我个人经常在后台收到不少平台的合作邀请。最初我与一家平台进行了某方向技术问的合作,开始的稿酬不高,一天抽出时间写完平均在100-150之间;吃到甜头后我跟更多平台进行了其他方向的合作,日收益大概在200-300之间(如果那一天写了稿的话),这对于我这个每天要么不是写代码就是写文的人来说,就是感觉有人在给钱让我去做我想做的事情;不过这一切都是由于 CSDN 在业界的影响力才让我有了价值,此时的我是多么想 CSDN 也有创作者奖励能够给予到作者,毕竟 CSDN 才是我的主要阵地。

正当我们几个博主在诉说这事时,CSDN爆出了重大的信息,那就是原力计划 S3 扶持创作者,并且奖励颇丰!我有幸参成为第一批参与该活动的创作者,并且在短短的15天时间内,我的粉丝翻了一倍、收藏翻了一倍,也成功得到了扶持奖励。

这是我这一个月的数据访问趋势图:

这是我的粉丝增长趋势图:

从最初的记录笔记到知识创作者来说,粉丝和访问是支撑自身持续写文的重要动力之一,并且粉丝对于大部分做免费或者收费课程创作者是很重要的盈利衡量指标。CSDN 这一次原力计划s3 活动让我收获到了可能性更多的未来,也是让我我从人生低谷之中走出来的巨大助力!

感谢自己选择在CSDN写作、感谢自己坚持参加CSDN的征文活动、感谢志同道合的朋友、感谢一直在进步向前的CSDN!

了解原力计划:原力计划s3活动界面

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值